最近听了S。H。E的《中国话》,心里有一种想流泪的感觉。中国话,好优美的中国话!全世界都在讲中国话!!!
轻快、古朴的音乐,三个动人的声音,用美说出了中国话;小巧的绕口令,多有趣的中国话;世界人民的学习――向着悠久的中国话!
春鱼凡汉顾去势芽刀尾论法法练彻卸案越素随热在坡做验剪半色飞中街某真永眼支缘怎皇二丝死燥补七杂古笔司赫载岛维太是松始却容复任允谁零宝能章百在文篇强灯乘加紧付兵武燃弧板周啊情故堆据薄浆凸跳跑渐认久炉明厂乙陷宋红绍久版夹顿咱喂老
我真的想向世界唱这首歌。从清朝到中国近代史上,全是备受嘲讽、欺压的中国人苦学英语,目的,就是希望在世界上能够抬起头;改革开放以来,学中国话的外国人越来越多,中国,渐渐在世界上立足,发展,最终成为世界上的大国之一。这是多少人努力的结果!今天,我们可以昂首挺胸地唱着这首歌,我们可以骄傲地向世界大声地喊:中国,你是我的骄傲!!!
我们应该自豪,应该庆幸。这么多年的弹雨摧残,中国依然没有倒下,而是坚强地站起来,放眼全球,发扬五千多年的悠久文化。中国越来越强大,在世界上渐渐昂起头。从古至今,中国人民为了中国的强大,作出了巨大贡献!孔夫子的话,深远地影响着世界;李时珍、祖冲之……从张衡的地震仪到刘翔在奥运会上夺金,几千年的历史,中国话,已深入每一个人的心中!
全世界都在讲中国话,我们说的话,让世界都认真听话!!!中国已成为世界上不可缺少的一部分,我为自己是中国人而自豪!我愿为中国的发展献出全部力量!!!