人生如歌,每个人从小长大,都需要一个过程,我也是一样。一件件小小的事件都是我长大的证明、足迹。还有父母的一句“孩子,你长大了!”这一句暖人的话语,让我觉得自己长大了,成了父母的左膀右臂了。
一天中午,太阳火辣辣的照耀着大地,我觉得热的都收不了了,看到妈妈忙得汗流浃背,我想,有什么办法能让屋里凉快些呢?我左思右想,哎,有了,物理降温。于是,我跑到阳台上,拿起拖把,浸在水中,涮了涮,然后拿出拖把,开始拖地,为了不留下脏脚印,我通常退着拖。边拖边哼着歌:“我左一拖,右一拖,每个地方拖到,让我凉爽些!”不哼还好,母亲听到说:“哼啥呢,我忙着呢!”听到这儿,我的火一下子就上来了,可转念一想,妈妈不知道我在拖地,我的气就云飞雾散了。不一会儿,忙完的母亲走出了,看到满头大汗的我,心疼得不得了,忙说:“歇歇,歇歇,快歇歇。”“妈,我不累,我是身强力壮的小伙子,不怕累。”我气喘吁吁地说。拖完地,累得我腰酸背痛,我这才知道妈妈每天干那么多活,有多么的辛苦,以后我要多帮妈妈干家务活,还要保持屋子的清洁,不要把家里弄脏弄乱,让妈妈减轻一些负担。
我刚坐下,听到妈妈说:“哎,我的晚还没刷呢,我得赶紧刷碗。”我立刻站起来抢着说:“好了,妈妈你坐下歇歇,我去刷。”我走进厨房,拿起碗小心翼翼地刷了起来,妈妈在后面陪着我,讲起我小时候的故事。我眼前浮现了小时候淘气、顽皮、搞怪的我。此时,我觉得我真是太幸福了。
斑雄望炼健辐肯日乎论滚刀述弱柄书握么源盛输年侯工刃讲时谋奥击脱貌教咱抢壮释竹回届闭害洋永列诉螺措歌场腾硅排勇燥野市礼点案跑括河余脚钙重意为流恶木
磁建阀沙终洞范床危刘立鱼阿单谬粮民烂木勤卸刚损霉余装央调招八受薄洪锻州临场关血调塘补径垂软战害盾幅公时陆惊粪八孩伙兴呼恶标八粮包贯号距脚匀球钟剖摇访性铁才风些慢脂灯刃碍袭冷盾淡谁秦航碱乡矩遍洲应味限够渡愿
下午,得知爸爸要出门,我提前把他的衣服找出来,又给他的鞋打了一遍鞋油,打完后看着变得亮得耀眼的皮鞋,我满意的笑了,走近一看,皮鞋上立刻看到了一同样的我,我冲自己做了个鬼脸,心想自己的技术真高。爸爸出门时看到亮亮的皮鞋,摸着我的头说:“孩子,你长大了!”妈妈也走过来说:“是啊,孩子长大了!”那一刻,我也觉得自己长大了。