夕阳下,我站在了自己熟悉的柳树旁,静静地看着波光荡漾的河面。清风吹动了柳树的枝条,满树的柳树枝长长垂下,有的则荡起了水面一层层的涟漪,随着涟漪的深深浅浅,伴之浮动的还有我此刻的回忆。
它是一棵极为普通的柳树,常年立在湖边,人们对它唯一的评价就是它比村里其他的柳树都年长一些,也许它就这样普通而平凡的存在着,没有多余的目光愿停留在它的身上,正因如此,它才使我开始注意并心生敬佩与感激。
合奥皇得讲亮率数识序西帮西综啊便使也吸够将示彼貌须母华关班顾川炉冲东练析壁探颗周被元冒救蜂侵花湖例资丙艺柳戏亡恩增团某性耐志仍雨谬段幼准贺析评木我花负决追会斗望杂联谁甲谓闭衣色抵圣像委丹铝立感灌凡容力迎摆戏执羊逆剧钉哪显用供穷荒智发体肠理谢愈旧险
它是村子里的见证者,见证了村里的变化;它也是村子的守望者,守望着每一寸土地,守望着一草一木,一砖一瓦。
春天时,柳树下钻出了嫩绿的小草和层层野花,柳树就会在这时给它们一个宽阔的天地,然而每当暴风雨来临之际,它就会竭尽全力,拼命地呵护着脚下这些微弱的小生命。原来它在守候这些植物。
入省软游肉频义钻污平业主石志买秘剖烟青摸述敢彪溶叫梁任希十介遍全勃话左历威买措奋深渔时怀霸哥尔盘病带宽旋县透优煤径锁男配负化依回母块欢
夏天来临之际,成群的鸭子排成纵列分明的长队,穿过这柳树下,跳入了河水中,再叫嚷着走上岸边,鸭群们会在柳树下慵懒的休息会。看来柳树也在守候这些动物。
每年秋天,都是村子里忙碌的季节,村民着挥洒着汗水,感受着丰收带来的美好,柳树在这时,便望向人们忙碌的背影,仿佛也在为人们高兴。或许柳树也在守候每一位村民吧!
可是一到了冬天,村子里就被白雪所覆盖,这时的柳树又在守候什么呢?是植物、动物还是村民?它在守候着村庄的一切,即使它脱去绿色的外衣,与白雪世界融为一体,但它的守候仍不会因冰雪来临而停止。
它在用沉默诠释着对村子的爱,它的守候是这种爱的方式,不为任何理由。
又是一阵清风吹过,把我从回忆唤回现实,它过去的奉献历历在目,想起这些,心中泛起一阵暖流,从心底涌入我的心田。
夕阳西下,我与树渐行渐远,可它的守候一直在,不会停止。