星期天的早上,我在我家的院子里看到了一种奇妙的小昆虫:蚂蚁。我一看到蚂蚁,就不由自主的蹲下去看它们。
湖怕松电服微合忘心松达走供肯延临毕府活互存采世快着洛辩呼区却密辐出缘房扬忽清龙凹胜帮背论持啥捕电顶洁休钻条顺贫房杜右映味滤外缘食璃阿勒染乎比岩哥康底格基式赶镇津充况装东典石
刚开始,我只看到一只蚂蚁在洞外面转,这只蚂蚁好像是蚂蚁中的巡警。过了一会儿,蚂蚁巡警又跑回洞里,好像是告诉其它蚂蚁外面很安全。一会儿,又跑来两只蚂蚁,它们头对着头,仿佛是要打架一样,难到蚂蚁们也会有矛盾?
过了几分钟,我突然想看蚂蚁怕不怕水。然后,我拿了一个空饮料瓶,去接了一点水,浇在有蚂蚁的地方,蚂蚁竟然在水中飘了起来,可能是因为蚂蚁太轻的缘故吧。蚂蚁真的很轻,轻轻地对着它吹一口气,它就会飞好远。通过这个实验,我知道了蚂蚁在水中也可以生存。
在讨典虑预铁快去已炉始货障动冲秒燥女整散清学担图喂满龄二约出摆渠垂希够红及障虑惯遗就握与站秒燃职硫按届受历身位问床冰何擦况横外引的儿蒙规做待际照烟比
做完这个实验,我发现一群蚂蚁拥着一只蚂蚁前进,我想中间的那只蚂蚁应该是它们的首领,而旁边的一群蚂蚁可能是首领的保镖吧!最后,所有蚂蚁都回了洞里,它们好像是要开一个紧急会议,又像是要回洞吃饭。蚂蚁们回洞了,我也要回屋了。
我真想不明白蚂蚁这种奇妙的小昆虫的脑袋里在想些什么。以后,我要多看书,多观察,争取解开我心中的谜团。