我认为,读书可以放松心情。在精神紧张时,读一本幽默的笑话书,是最有效的放松办法,另外,在我们生病打点滴时,读几页书,注意力就会被分散,让人明显感觉疼痛减轻了许多,时间也过去的好快哟!
读书还能增长知识,开阔我们的视野。歌德说过,读一本好书就是和高尚的人谈话。还有这样一句谚语:初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。像我,在我们班被称为"诗篓子",这又是为什么呢?还不是读诗书读出的嘛。你如果把一本书多读几遍,它就会在你的大脑里生根、发芽。所以,我衷心地希望大家都能爱上读书。
我读书,我快乐!