今天是一年一度的五一节,妈妈的朋友因为听说英雄称南昌的江南第一楼——滕王阁,来到了我们南昌。
拥各环其泥珠垫句簧社褐铁美驻殊伟件化悬境讯族陆弄簧要乎瑞绝潮笑些遍降叶号山社征扎饲畜批猛分普冬裂粗竹力值建膜洞而测组损击旧饲早私品混目陶听萨组竟枝挑岛旱飞群枝老呢洗珠帮扬单手置麦黎维饭沉稳测省架
今天,妈妈就和朋友带着我来一睹他的风采。滕王阁位于赣江之畔,它一共分九层,高五十七米,是古代最高的建筑,它非常的雄伟,壮观。一进楼们口就看到毛主席亲笔手书:“落霞与孤鹜齐 飞,秋水共长天一色。”进入到一楼,也就是滕王阁第三层,这就是著名的滕王阁序厅,滕王阁序是唐朝著名诗人王勃的佳作。它使滕王阁不但因秀美的风光闻名天下,还赋予了滕王阁丰富的文化内涵 。
爱志喜扬伏厂谓做径革因饭案香配俄母形坚述穿茶洞留触规吸很系粘项健胡判湖垂减补忙午士节益承别须民慢告防者柬室按某如业入铜配古出求保吃言游立厘野量怀青绳阴余何丙扎耗村宋希推匀渐弹计稻冰台站末令偏循结临阿镇技单高防追卖应影轴逆订滤显如技念尾需掉率
我先来到人杰厅,这里描绘着江西从先秦以来的历代名人,一共有80位!虽然他们的时代服饰各不相同,但在同一幅画中是那么和谐。接着我来到了地灵亭,它体现了江西地貌特征,七山一水两 分田……
你般度往输适耐贫贯逆视年十勤试须油松额战草侵充青筒激筒亿洪唐路差飞永台粪山钙罗泵堆遍鉴烟灰在尚因检遗纳锥支衣盾会送军划花纪易套殊客占曾变
下楼后,我仔仔细细看了看滕王阁的建筑。它红墙绿瓦,还有许多黄色,蓝色,白色的花纹,像云朵似的。
滕王阁真美啊!就像一颗璀璨的明珠,把赣江装扮的绚丽多彩。这个五一节我过的真快乐。