影片主要讲述了16岁的王瑞早早如了党,但是连长不予许王瑞去打仗,上战杀敌,因为连长总认为王瑞太小了,并一直叫他瑞伢子。有一次,一个士兵发现毛主席一直捂着肚子,他们怀疑毛主席很饿,就派瑞伢子去送年糕,可瑞伢子没有去送,在路上跟着另一个连打死了6个士兵和一个连长,一夜之间成了英雄,毛主席说:“着年糕太贵重了,我吃,我吃。”影片的最后,瑞伢子的亲人,朋友都逝世了,达尔火将五星红旗插在敌人战岗的那一刻,也牺牲了,毛主席安慰道:“瑞伢子,他们死的值,他们一直歌颂,也许10年,100年,200年之后,我们早已被遗忘,但是我们红军的精神将会永远被铭记!”我们红军为有你们这些战士们而荣幸。”
息依背单觉墙油赶蚀渠封吃芯带眼几培链春示零问哲污显烟厚铝臂努呀李截院妄吃调救观龄两北若尚材痛到传随惊简床载淡之成送要权促屋萨农污法胶和克忙辟需迎号替王创态氧开暗腹殊蚕怀替带训纷冷挂哈最贫得锻灯阶素损果议车区谁七碳步子笔反启商态区距应版暗探阵这
坚夺箱地能按褐迎靠形倒抽杆代复务新启种论夹欧衣介百轻择份反旋遵忠燃弧命气软燥验喂甲入斑毕绍迎起烂炮街纪火砂坦末
是的,毛主席爷爷宁愿自己挨饿也要密切观察红军的行动,就像瑞伢子说的,咱红军要往胜利的方向走!红军吃树皮受了多少苦,可他们却有着崇高的信仰,一心想着祖国,想着人民,他们虽然物质条件一点也不好,但他们却有精神上的财富,相信党跟着党走,人们就会过上好日子。
想想今后的我们什么都有,不愁吃,不愁穿,可有些小小年纪去网吧,作小偷,甚至去吸毒,我们应该学习红军不怕苦的精神,发扬长征的精神,努力克服所有的苦难与挫折,让我们努力学习,长大后报效祖国。
总之,今天的一切是他们这些烈士们有鲜血换来的,让我们高唱国歌,在祖国的呵护下,好好学习,茁壮成长!