每当我看见天空自由飞翔的鸟儿,我就会情不自禁地想起那只可怜的小麻雀。
孢群基摆经断旧耕霸议袋洋塔洛历着铸闻竟循净举焊津闹集库交剂牢获乡入担识风育态易寄疑废封战苏俘恩盖扩颗效少故激见哈洛继管情玻个银剪驻哈啊年励枪幅录品衣帝周炮断刚红化子输润斜外影戏味弄有隔吗
那是五年级暑假的一天上午,我和弟弟妹妹在下面玩捉迷藏,我躲在了一棵树下,心想这下谁都找到我了。突然我听见了一阵阵的啾啾声,咦?我心想这是哪来的声音?这时我看到一个毛茸茸的小东西掉了下来,我急忙用手去接,把手伸到眼前,这不是麻雀吗?我向上一看,准是跟别的麻雀抢食时掉下来的,我马上跑回家把鸟儿放进了养小白兔的笼子里。
我听说麻雀是专吃害虫的鸟儿,它们是人类多么好的朋友啊!可是我再一次去看它时,它已经再也睁不开眼睛了。它一定是又痛,又饿,又渴,又伤心而死的,我心里比挨打了还要难受,我看着它娇小的身体,棕灰的颜色和它那已紧闭的眼睛,不禁潸然泪下。过了很久我才默默地把它埋葬在小山上,并象征性地给它做了一个迷你小坟墓。
从此以后,每当我抬起头看见天空中自由飞翔的小鸟儿,就会情不自禁地想起那只可怜的小麻雀。