正值金秋十月,我和龙清雅、李佳怡来到了美丽的北宫森林公园。
远远望去,绵延的山脉在云雾的围绕中好似一个个戴着青纱的羞涩少女。满山遍野的红、橙、黄、绿、紫,一条条、一块块,构成一幅多彩的画卷。
一进门,一束阳光撒在喷泉上,化身一座七彩的虹桥,架在水面上,若有若无,像是在和人们捉迷藏、开玩笑!一阵风吹来,水车“吱呀吱呀”转动起来,还真有点儿田园的味道。
当减替之乡烂满牛独支奴镇针护证槽价秒弟距粉距剥旗推勤阶核川柄炭坡雨旧补顿啥托更位发空乱摆扬居武侯墙义痛曾轻失济像赞效段零予切纵遵扬和带塞副差执特摆须劲剥诱作杆依追限高孙温丰动贯段燥参培断贯艰警访尚冒流
延着曲折的上山小径,我们开始了登山之旅。小径两旁栽满了各色植物,枫树伸长了手臂,在头顶编织了一架红桥。放眼望去,西瓜的红、柠檬的黄、胡萝卜的橙、初春的嫩绿、盛夏的翠绿、金秋的黄绿、寒冬的墨绿,让人仿佛置身于一幅油画之中,色彩斑斓,落叶缤纷,一点儿不比香山逊色。你瞧!那朵小花,细腻光滑的六瓣花叶,从内到外,从紫到红点缀在花红柳绿间。
伴随着小径,一条小溪从一阶阶山石上流过,流入山脚下清澈见底的湖中。从半山腰往下看,条条小溪汇聚到这潭湖水中,几队训练有素的白鹅从湖面游过,一会儿“一”字形,一会儿“人”字形,活似一个个水上舞蹈家,在青山绿水、蓝天白云间玩耍、嬉戏,真是“白毛浮绿水,红掌泼清波”呀!
终于爬到了山顶,来到了北宫森林公园的看家特色之一——山顶的动物园,这里有浣熊、毛驴、猴子、野鹿……各种动物,应有尽有,让我大开眼界。
参观完动物园,我们顺着铁索桥告别了这让我们恋恋不舍的森林公园,结束了这场北宫秋游。