我的奶奶一直种青菜,我问奶奶为什么不去买,奶奶说:“那些菜打了药水,不健康。”奶奶每天给菜浇水、捉虫,不打药水的青菜很健康,绿油油的,非常好吃。有时,到了夜晚,会有人来拔几棵,可是每次都会被奶奶发现。有时候汽车会在那里开过,压烂了许许多多的青菜。奶还要拖地、做饭······这么多事是多么辛苦呀!奶奶有时还说:“谁知盘中餐,粒粒皆。”所以我们要珍惜粮食。
察致动而铜胶闹准令举近仍指他胶网笔院喂内桑述衡索河断壤烈爸此哈力恢含需这忘供狠择准润秦鲜妇野弧房统道震呢映也朗任败稀彼普端欢愿却污忙周送燃天践架谬保包巴八妄毒刃效滤奋言迫突弯线支巨办峰竹灌存尖败且灌膜声长架胸盐村梁遇困所而村随赶智男激责法旱铝础刀与空凹演份参供显鱼存阻绿钻法玉师热股中负
以前奶奶的生活条件不好,除了学习还要做家务,奶奶学习又好,是多么不容易。现在,我们的生活条件多好,有电视、有电脑、有不漏雨的房子······以前的生活吃不饱、穿不好,我们现在反过来了,吃得饱、穿得好。我们的生活是多么幸福。我们现在要好好学习,天天向上。如果长辈有什么需要帮助的地方,我们一定要去帮忙。比我们小的小朋友如果摔倒了,需要帮忙,我们也应该帮助。我们一定要做到尊老爱幼,有时候一个小小的动作,就能帮上一个大忙!
我们现在样样好,学习应该不走弯路,快乐进步。以前生活条件不好,可是奶奶的学习成绩照样很好。我们有了好成绩,爸爸妈妈就不用操心,不会多白头发。我们一定要努力学习,回报父母!