那天,秋高气爽,夕阳在阵阵红晕中缓缓落下。
我轻轻走进弟弟的房间,看见了我期待了九个多月的弟弟——杜沁晔。我发现弟弟的眉头一皱一皱,嘴巴一张一张的,眼睛盯着窗外棉花般的白云,还不停地“饿,饿,饿……”地叫着。这时,我突发奇想,不如抱一会儿弟弟吧!
于是,我放下手中的事,对妈妈说:“妈妈,让我抱一下晔晔吧!”在这之前,我从来没想要过弟弟或妹妹,这可是我第一次抱别人呢!我轻轻地把晔晔的头抬了起来,把手放在他的脖子上。他的小眼睛瞪着我,不停地舞动着手脚,让我的心暖
暖的……我用另一只手托住了他的屁股,
把他抱到了我的膝盖上。我轻轻地抚摸着他的小脚丫,他的嘴巴一开一合的,好像在说:“真舒服,好舒服。”我慢慢地抚摸着他的小脸蛋儿。弟弟脸上紧锁的双眉舒展开了,噘着的嘴巴也露出了笑意。我怎么碰他,他都不反抗。随着弟弟慢慢地睡着,我心里像吃了蜜一样甜。
虎丘山边,华灯初上;虎丘塔下,大雁翱翔。看着晔晔在梦中微笑,我再次把他抱起,感受这种幸福的味道……