温婉,贤淑,宽厚,容忍......我不知道该用哪个词形容你最合适,但你走在我生命里,我知道,这是一辈子的陪伴,三生的幸福!
还记得,那天阳光正好,微风不燥,你出现在我的眼眸中,一袭黑风衣的稳重,一双大眼睛的灵动,让我心中为你留出了宽宽的一隅。你说你喜欢上进的男孩,我暗自欣喜。这次遇见,让我笃定努力。
当你愿意与我相处时,我用我不多的时间告诉你,工作第一,爱情第二。你点点头肯定地对我说:你是个优秀的男孩。让我感动的是你不仅没有计较,而是站在对方的角度诠释了什么是理解。从那时起,我埋头工作的时候总能感觉到身边有一女孩在默默地支持,有时即使心力交瘁,满心疲惫也觉得日子的美好与希望。
买婚房时,在我心中要想着为你买一套新房,风风光光迎你进门,而你却告诉我说,别给父母增加负担,二手房也不错,以后的日子我们还可以一起奋斗。当我用一辆宝马,八辆奥迪迎娶你时,你竟然告诉我说不必那样奢华,撑面子会让自己很累,活给自己就是最好的。怀孕期间,我不能在你身边,你自己骑行上下班,当我表示歉意时,你只是笑笑:我不是弱柳扶风的女子。在与同事朋友相处的时候,你也总是用最大的能力帮助他们,从无怨言。是你用自己的宽容与理解让我学会了对人的真诚和对己的严苛,明白了为人处世的真谛。
老父亲病了,瘫痪在床,作为媳妇,你像女儿一般进行呵护,百般照顾。你总说,你爸就是我爸,你的事情就是我的事情,业务工作的忙我帮不上,这些生活的琐事你尽量别操心。我内心感动满满......
“我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。”你说你最喜欢舒婷的《致橡树》,你说那才是爱情,那才是承担。
有人说,我是工作的佼佼者,多年如一日,勤恳上进;有人说我是国民好女婿,带老丈人看病,接老丈人丈母娘一起生活;也有人说,我是家中的顶梁柱,打理照顾家庭,孩子的生活都细致入微;还有人说,我是提着灯笼都找不到好男人......而我觉得,这一切如果没有你,我根本不可能有今天这样的成绩,不可能有今天这样的性格。