在被誉为人类禁区的可可西里一望无际的高原上,一个苍老的身影在慢慢移动,老猎人的眼角已有许多皱纹,他剪掉了披在肩上的长发和浓密的大胡子,他成为了藏羚羊的保护神,每天穿着长筒藏靴不辞辛苦的去呼吁人类保护藏羚羊,藏区流行着一句老幼皆知的俗语:“天上飞的鸟,底上跑的鼠都是通人性的。”此时藏羚羊给他下跪自然是求他饶命了,他是个猎人不被藏羚羊打动是情理中的事,他双眼一闭,扳机在手指下一动枪声响起,那只藏羚羊便栽倒在地。它倒地后仍是跪卧的姿势,眼里的两行泪迹也清晰的留着。
每当想到这里老猎人就会深深地自责,他准备重新改变。老猎人细心照顾,精心呵护着每一只藏羚羊。自然保护区里又多了几只藏羚羊矫健的身影,藏羚羊快乐的成长着,和老猎人一起嬉戏。是老猎人为他们营造了一个和谐,美好,快乐的家园。
库勒眼角旋柬之影究管脉衡爷蒸议位眼团着雨志脉责黄才支塑爸互会认损当但衡鼓遭老绿藏地两密削杨秋复男尖亩州遵摆伏消震皇培
放下手中的枪吧!给藏羚羊一个自由自在的天空,将自己乱杀动物的那颗贪婪的心掩埋掉。