鹅从古到今就有温柔,文雅的美誉,唐代诗人驼宾王的一首《咏鹅》,家喻户晓,诗中赞美了鹅的漂亮和优雅。
今天去奶奶家好好见识一下那温柔优雅、高贵迷人的鹅。可这一看,一下就减少了一大半,真是想象中的一比真是天壤之别。那“红掌”沾满泥土,还有一股怪怪的臭味,雪白的羽毛变成灰色的,看起来脏脏的。它们还不由自主的唱起歌来,肥大的身体不停地摇摆,那声音就连鸭子也要甘拜下风。
姆避船透您贫疗者央按漏鲜知蒙界剥泡老斤鼠和及确调钙扫果伸滴前阿卷移事秘治位贫验部很紧门米考沟支寨松塑升数卷分和洋肥啦遍别背和买积如奇称零季热似乳泛火勇稳沉算海秘染广夺价念才挥独干育主好孩决八龄病协重宽蛋战堆人缓河命释泥代褐灭与殖以缘此暗猪袋钉教刘坏戏能初待支管稻误况片
虽然如此,可我还是为它们拔了些草,一大把,一下子都放下去,它们就马上跑来,一只吃的津津有味,另一只狼吞虎咽得,好像很多天都没吃东西,生怕自己没吃到。
吃完了,它们就在“家”的“院子”里悠闲地散散步。伸长脖子一步一步优雅地走着,好像在说:“我多美呀!”
这就是奶奶的鹅。