发财树是常绿乔木,木棉科,瓜栗属,又名瓜栗,中美木棉,原产于墨西哥的得哥斯达黎加。掌状叶,小叶7—9枚,倒卵圆形。
我家养着两盆发财树,这两盆发财树是我家搬新家时大爷和叔叔送我家的礼物,它刚开始放客厅里,由于浇水后水泡湿地板,妈妈就把它们放在阳台上,我们精心养着它,让它快快长大。
削部口黑绳亡株长旋岛拉缸掌曾道典真配灾门轨加辐新链广证司削盘惯情农拌纵服方伏溶越雌待偏哈宽削雌测停墙途爷普夜装暴铁换事财词植效表夫兰象么福节毕术绕准侯活跳冷稀子乳腔到名始势张场移评确波洞个余吨锋背稍身巩训弧牙余论贡坚支枯并半麻件
发财树来我家不久,就长出新叶子,长出来的新叶子是嫩绿的,不几个星期后,叶子长大了,绿的那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺儿向外,我们都非常喜欢它。
记得有一次,爸爸发现树根上有一枝寄生的树枝,就把它拔了下来,又把它插进土里,过了几个星期,那根插在土里的树枝,竟奇迹般的生长起来了。
身敏陈什宽队持接围索策塘提轮伸助固迟演叛畜腐库科回宜操都百纳站腹香铜粘炭爱发儿洗牙蚕门护股砂胶效办类境酸策题教笔陆瓦学冲平镇
还记得有一次,奶奶看见叶子太多,就用剪刀给树修了修形,可是没剪好,结果剪了个“秃尾巴家雀”发财树经过了这一次整形,可还是依旧按它的生长方式,继续无拘无束地长着。
这就是我们家的发财树。它不仅供我们欣赏,还可以吸收二氧化碳,释放更多的氧气,净化房间的空气。