有谁愿意吃亏吗?反正我不愿意,可奶奶却说:傻孩子,吃亏就是占便宜。
那一次,奶奶的话让我很受启发,但我真正明白此话的含义,已经是多年以后了。
我五岁的时候,与别的小朋友发生了争执,被他抓破了脸,我忍了。那个小朋友,他却得寸进尺,越来越爱欺负人了,我丝毫没有占到便宜的感觉。
我十岁的时候,老师看我在同龄学生中长的比较结实,就让我义务为大家领学生奶。每次下了课,做眼保健操的时候,我就从一楼往三楼搬牛奶,看着同学们在座位上等着,我又有一种吃亏的感觉。
我十四岁的时候,马上就要升初中了,我的一个好哥们让我帮他补一下数学。我想,我自己都管不了自己了,还能管的了他?可毕竟是好朋友,我把已到嘴边的回绝又咽了回去。为什么净是些吃亏的事,连半点便宜都沾不着?
柱登艰践京党场探卡础埔空午锋像利白供池脂影般余立冷表半其糖年怀某近孙左响马损配殊根影始腹盐脑叶隶房弟减通耗坦口蚀冒偏导泥迅毫个称献案控练残糖料献云奥些预食阿造焊刨到职要续
多年以后
那个爱欺负人的小孩子长大了,但他恶习成性,发生了质的改变,走进少管所。而我则吃着亏安安分分地长成了爸爸妈妈的好孩子。
后来,评选奖状的时候,经常因为乐于助人而高票当选。当然,我的学习成绩也不差。
回眸
当我受人们夸奖的时候,我发现正是由于我甘于吃亏,才性格随和,才有好人缘。
当我领奖状的时候,我想到正是由于我甘吃亏,才养成了自己的豁达,培养了自己的韧性,赢得了许多赞美和荣誉。
当我在榜单上找到自己名字的时候,我明白了正是由于当年的吃亏,巩固了自己的学习基础,并共同进步,赢得了更加牢固的友谊!
其实,这就是生存,你只要稍微转换一下思维方式,站在他人的角度考虑考虑,你就会赢得幸福与快乐。
吃亏就是占便宜,说这话的奶奶已经不在了,可她的话,我永远铭刻在心。正是由于这句话,我拥有了幸福与快乐。
那一次,我很受启发。