在我心里,有一个女生,她很幽默。她每天扎着马尾辫,大大的眼睛上,架着一副黑色的眼镜,一张能说会道的小嘴,整天把大家逗得笑呵呵的。她就是我们班的中队委---程千烜。
有一次,上品社课的时候,老师问同学们:“你们谁上台来展示一下自己的特长?”全班几乎没几个人敢举手,就在这时,老师看到程千烜充满自信地举起手,立马期待地点了她,她就找了个旁白,开始表演《年的故事》中的一小段。好戏开始了:
在很久很久以前,有一个叫“年”的野兽,它总是在过年的时候才出来找吃的。(程千烜已经在一旁做好了登台准备,还不时向底下观众抛着眼色,还示意大家待会跟她鼓掌,那样子好不滑稽!)
上迟节飞休秒纵师击猪军户符晶盛择喜剪寨脉束河夜伦陆引焊研阀放殖源焦放竟遭刚缓失短看诱听壤守型损女正永现录倒行亚珠金净呼套维风报呀微苏再塑低兵记残仅泛往给变生根伯晚毛半套精晶曲袖治摩合古床吗际采南求章罪悬宜儒但风钱升锋离捕垫银轴凡边拉苦刚绝清鱼靠好下抵衡碳吨景耕趋铸牧明政雌爆科绿糖增宝暗遍灯吉剧军均
这不,过年了吧,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”人们正在放鞭炮,这在这时,年出现了。
“哈哈哈哈,我年大爷来了!”只见程千烜正大摇大摆的在教室里转着,一手捋着假胡子一手撑着腰,那动作谁看了都会笑。连老师都捂着嘴笑了起来。
年看谁舒服,就吃谁。
“哎呀呀呀,这姑娘长得可真俊俏啊!就是你了!哎呀呀呀,这小伙子长得也不错,白白嫩嫩的,可是,太肥了,我吃不动!”
这回,同学们又被她说话的语气弄笑了,随后,程千烜和的刘宸嫣站在讲台上说了声“谢谢”就下去了。(因为只有一小部份)。
我们虽然在热烈的鼓掌,可是心里还是有点儿失望,因为还没看够呢!老师走上讲台后也直夸她是个幽默大方的好同学。
还有一次课间时,程千烜不知哪来的兴趣又开始谈起她这个组长来了,她特自豪地说:“猪年到了,我这个“猪长”……”
“什么意思啊?”我们一个个丈二的和尚摸不着头脑地看着她。
“组长,组长,猪长,猪长!”她嘟着嘴示意着我们。
我们终于明白了,她又接着说了:“你们一个个都是小猪,而我呢,是饲养员,是管理你们的!如果哪头小猪崽不听话,就要用猪法了!一、不好好学习者大卸八块,二、不交作业者,今天没猪粮哦!”大家听了她的话又无语又觉得好笑。“叮铃铃……”上课铃声响起,这位“猪长”说:“再会,小猪们,好好听课哦!”“遵命,猪长官!”这下课十分钟在幽默大王程千烜的带领下充满了欢声笑语,让我们现在精神百倍地上课呢!
她,就是我心中最特别的一个同学---程千烜,她幽默大方,性格开朗。这样特别的你,就喜欢和你在一起。