冬日的一个黄昏,街头车来人往,北风呼呼地吹着,大雪覆盖着大地。人们走在白色的雪地上,一切都很和谐。
徐明听见车的鸣笛声,马路上长长的车队堵得水泄不通,徐明见这情况连忙来到路中间,“这可怎么办啊?”徐明沉思着,久久地站在那里。
突然,他想到了办法,他大喊:“所有车,听着,你们听我的指挥就能出去。”只见徐明先让这两边的车走,再让那边的车走。此时,这里的交通已经不拥堵了,大家开心极了,过了一会儿,交警来了看见这里的交通已经不拥堵了,非常疑惑。路人说:“是他,没错,就是他指通交通。”警察听了满脸疑惑的样子,想了想,又听路人说就是他。“太感谢你了,小朋友,你真让我难以置信。”警察说。
我也看见陆天走在买菜的路上,忽然,前面有一位老人晕倒了,“爷爷,爷爷,你怎么了?”他从老爷爷的包里看见一张医院开的诊断书,上面的诊断结果是心脏病。陆天一看,连忙往药店跑,“可是我的钱是用来买菜的呀,给他买药就不能买菜了。”陆天沉思了一会儿,他什么也没想,买了药,连忙回去给爷爷喝上,过了一会儿爷爷醒了过来说:“谢谢,咳咳,谢谢你,这要多少钱,我还你?”陆天说:“不用了爷爷,没有多少钱不用还。”爷爷非常感谢陆天。
过了一会儿陆天和徐明在十字路口相遇,他们和对方讲了自己做了哪些好事,听后,他们笑了,“陆天,你为什么来这里啊?”徐明问。他说:“我来买菜。”“我和你都做了好事,那我们是不是最厉害的呀?……”
突然媒体过来采访说:“你们做的好事,我们都录下来了,你们有什么想对观众说的吗?”陆天和徐明异口同声说:“没有。”“我们做好事不留名”陆天喃喃道。然后就默默地离开了。
记者望着他们远去的方向……直到消失在了人群当中。