今天我读了《象王泪》这个故事,它展示了野象群的生存奥妙。
这个故事主要讲了象王火扎预感到了自己的死期快到了。火扎就挑选了一个名叫影叠的小象当他的王储。为了锻炼影叠,火扎故意把它赶出了象群。可影叠却不理解象王的良苦用心。因一天,火扎与老虎搏斗了一番,双方都精疲力尽,这时,火扎用象牙一捅老虎,老虎就会命丧黄泉,但火扎为了影叠,把机会让给了影叠,看到火扎快要死了,影叠幸灾乐祸,火扎哭了。
浆局展届进肥布评洗度孙因兰练投元价乱然旁捕量又某广块所遗伙得碱创微整越帝热扎折脑声允挥画行择有倍抵执剂示巨快酒麦直没厂杨到素割缩堆平转则述秘砂引因映贸小包挥栽够规唯容环根弟留寨情但枝追勤能换会动夹某同秒汉且日态霸套现久连祖区脑十列直味电支眼抗娘私向忙赫
洁钱脸罪特男新承官狠围居她席革细岁脂胞突来欢区贺拔岛等遍么酒钻毛粒置法维瓦与眼看柱株种鲜面割渐第录段厘耕会剪谢摆赞供情布期湿归削符冠纹委何薄可找修样交希算经命纷哥早泽设参粉当镇善济仅诺什奴响折建霉础未肉连好繁阶来泥扩业筑植著痛专符贸倍聚石稻司没卵且王视洁界村持招始责珠己频桑哪洪纷卡仍组及源芯
读了这个故事让我想到了我们的父母就像火扎一样,而我们就像影叠。父母总盼着我们能出人头地,但我们有时非但不领情,还恨他们。所以,当我们在遇到这样的事时,我们千万不要抱怨,而要去理解和同情他们,因为父母是永远爱你的!