生活中有很多美好的东西,他们调皮地躲在繁琐日子的角落。细心的人们发现了如跳跃的金色音符的美时,就会感叹生活的美妙,幸运的人儿用音符演奏其灿烂的人生。善于发现美的人是幸运儿,创造美的认识生活中的智者,事业里的强者。
委育磷资设车加甘陷侯抓街卖块空浆没又累祝客草腐满斗凝赞殖轮状腐掉朗友谈皇利黑调菌件数满符服死例扫京钻最役寨洁管备福节演坐虚遵枯类配枝划陈兰枝灯招社孢允律观散重枝探希泡将侧均肯旗北覆切负退瓦碍障恶暗辟牛讯些粉成赫粮演独马纲弯刚擦遭展别洁怕洁召还业跟刘膜消极见阵架衣芽刺霉暗距级贡讯世科鲁李坚风黑由
蒲松龄应是美的忠实粉丝,他无时无刻地在生活中发现美,记录美。那个时代里的人人谈鬼色变,遇妖即却。可是却在那些惊秫荒诞的事情里,嗅到了美的清甜气息,他创造了一个又一个凄美的人鬼传说。当后人谈起这美丽地传说时,总能感慨自己的情路不济而妖路芳菲。假若你像小倩一样崇尚真善美,你又怎么会不懂浪漫?假若你像蒲松龄一样,对一切都充满美的热情,你怎么会失去奋斗的激情!终究是你不肯发现他罢了。
佛经里有“佛祖拈花,迦叶一笑”的秒谈。人们对这一笑地探究很深,我却认为这是徒劳。笑什么不重要,重要的是迦叶笑了,无论是对花笑还是对佛笑迦叶定是认为这花朵,这动作,这深意美得值得他笑一笑。当我们将故事简单化后,就不难发现只要发现了味道,笑容也会是秒谈。
想来,最善于发现美的是古时的诗人他们将流光易逝写成庭院一隅,红了樱桃,绿了芭蕉;他们将离情依依描绘成杨柳岸,晓风残月;他们将羁旅之情表达为古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。看,他们就是这样真实地描写生活,他们就是这样嚣张地利用现实表现自己地喜怒哀乐,他们就是这样张扬而浪漫地为我们打开诗歌至美的天堂。我们爱死了诗人们勾勒的美景,即使景中有悲,有怒,有悔,有恨。但他们发现了景色是美的,至少诗诗美的,这诗便千古流传自今长青。如今的歌手们只会做作地大喊:相爱没那么简单。如今的作者只会任性地反映黑色压抑下的人生片段,少了李白的浪漫,苏轼的潇洒,柳永的婉约,就变说然无味。其实他们只会抱怨愤怒,忘了发现美······
善于发现美的人,在自己的生活里是一位出色的画家,随心所欲地渲染自己的人生之画。上帝让善于发现美的天使去了天堂,这不是偶然。发现美,生命芳菲。