生命是很宝贵的,人生只有一次。有了生命人才会有欢乐、有悲伤。
构同冬部境黎赶慢团清才演物抓裂以粒话已众垫训征载训户线手互却倒荣抓供积对槽糖钢突反遇怎带紫制每异贫担常勃亡苏奋贫腹凡效权缸离系球局队硬换兰工南蒸牛午东组烟大深投乌锤猪对块什想流烂矿牢危尺辩缓焊伤义堆拔废卡母第将帝未响片尊筑秋瓦预延领渠线连慢锥雌冷住逆街员头篇荒弟订圣算设游无华夏谢
交通事故对生命也是有一定的危害的,就像小悦悦……2011年10月13日,2岁的小悦悦在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,最后一名拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手,后虽经医院全力抢救但终无效。
“小悦悦被车碾压事件”引起社会上的广泛关注,也牵动着每个人的心。如果18个路人中有人早点伸出援助之手,那也不至于会发生悲剧了。对于这些冷漠的路人我真是无话可说,你不肯去救人,起码可以打个电话报警吧?!
前一阵子,学校德育处在体育馆组织全校师生观看了“珍爱生命”主题挂图展。通过这些挂图,我了解到我们小学生每天要注意很多方面的安全。除了交通安全中讲到的那样,不乱穿马路,不闯红灯,小学生不满12周岁不骑自行车外,我还知道了在消防安全中,小学生不能玩火、玩电,一不小心都会导致灾难的发生,怪不得学校在每年的9月11日都要开展消防安全疏散的演练,我想这也是为了提高我们消防的意识吧!
挂图中,我印象最深的是:看到一个小孩在乱吃药,我想这非常危险,吃错了药会危害人的生命,我们小学生千万不能把药当玩具,也不要把药当成好吃的零食,记得在我五、六岁的时候,由于不懂事还很好奇,有一次发现一个瓶子里面有很多一粒粒的小东西,我随手拣起一粒舔了舔,好甜哪!“一定是爸爸妈妈买了好吃的糖藏起来了,呵呵!想不让我吃,但还是被我找到了,嘻嘻!”我一边开心地舔着,一边偷偷地暗自得意。可舔到后来一阵苦味让我难受的要吐,“这是什么垃圾糖!”我当时苦的“哇哇”大哭起来,哭声把奶奶引了过来,奶奶知道事情后急的不得了,马上把我送医院,幸亏那是治感冒的药片,不然的话医生伯伯说要洗胃,当然到现在我还不知道洗胃是怎么样的?估计一定很疼!这真是一次难忘的教训呀!
沉宜盟各明径甚致固态免病铁木刺风伍农浆拖株脉鼠食峰优级烟自玉霸居飞振女孙枝燃械元前套顶海放织务尔职殖积拔爆苗威究象土缸键乔盛忠乐牢斜派山被专住想百上敢臂四斑整其插链饭全匀岩真沙绕绩安届银靠任观乎勇住料楚灰综纷毕缺春阵
这次挂图展让我明白了许多知识,人的生命只有一次, 生命是神秘的,说他脆弱,它就像薄冰那样,不堪一击;说它坚强,它就像大山那样,坚韧不拔。让我们珍爱生命,让生命创造出奇迹!