我在这个小城里生活了十三年。这十三年内,我还在这里经历了风霜雨雪。在这里,我沐浴着温暖的阳光茁壮成长;在这里、我经历着四季的不断的轮回,而在这过程中,我也亲眼看到了家乡发生这日新月异的改变。
我的家乡建设了亚洲最大的工厂 — 气化厂,它的成立解决了许多人的就业问题,给学有所成的青年提供了展示才华的机会。那时,这个小镇还仅仅是一个含苞欲放的花朵,长得娇艳,却还未有所成。
近几年来,原来在道路两旁的房屋也逐渐都变成了楼房。给居民提供了良好的居住条件。旧的楼也换上了彩钢瓦,显得焕然一新。这时的小镇是一朵刚刚盛开的花朵,对生命有着期盼。
家乡的路也一直是在困扰着人们的问题,修路是每个小镇人的梦想。之前说过要修,可一直没有动工。而今年,它终于实现。这次共修了十三条路,小镇不再像过去那样尘土飞扬;小城的交通变得畅通无阻,原来的“水泥”路再也看不到了,都变成了焕然一新的柏油路。这使得小镇是一个经历了风吹雨打,忍受千百种磨难而依然在风雨中挺直身躯的花朵。
小城,在风雨中不断前行,在阳光下不断成长,在生活中不断发展。她始终是一朵芳香四溢,秀气迷人的花朵,我们在这里成长,享受我们的人生。这都要感谢这个开放的时代。