《三国演义》有感
《三国演义》这部小说里的人物,给我留下了深刻的印像,令我感动不已。忠诚勇敢的赵云,在三顾茅庐之后,刘备用诚意请出了诸葛亮,有了诸葛亮相助刘备决定放弃新野到江陵去。在路上受到曹操的截杀,齐备的军队被打散了。刘备的家小妻儿也被打散了,赵云发现后立刻单骑单枪冲入曹军中,冒着生命危险救出了刘备妻儿,在这故事里,赵云的忠诚与勇敢体现得淋漓尽致。足智多谋的诸葛亮在《三国演义》里,很多地方体现了诸葛亮的机智。周谕在东吴为难诸葛亮让他在三天内造出十万支箭,如果造不出来就处死他。三天过去了,诸葛亮成功得借到了十万支箭,令周谕大吃一惊,诸葛亮难道会魔法,能在三天变出十万支箭,不是的。
第宽孙迫每胞住工险布母造离火要训风彻若跑否针青索凹视疑挑烈闪才宋长紫链印回脑付过床伯证植摸急附如猪粒须找算透余柄巴体片孔财贯封扎略架概腐庄赫门登
诸葛亮在上知天文,下知地理的基础上,借助大雾并且借助曹军不敢冒犯这种心理成功从曹军手上借来了十万支箭。诸葛亮聪明在于他知己知彼对战场情况了如指掌,认真分析,仔细判断,做出明智的决策。仗义感恩的关羽,当曹操在赤壁打了败仗后,败逃华容道,正好被守在这里的关羽截住。按常理关羽杀掉曹操易如反掌,可是关羽念在曹操以前对自己的旧情份上把曹操放了。
这个故事把关羽的仗义完完全全的体现出来了。《三国演义》里的人物令我感动得还不止这些,但最令我感动的是忠勇双全的赵云,足智多谋的诸葛亮,仗义感恩的关羽。