《昆虫记》读后感
我读了《昆虫记》这本书发现这本书非常有趣,是我读的10本书里最最有趣的一本书,《昆虫记》这本书是法国的法布尔写的,里面的知识丰富,主要是讲昆虫的各种生活,比如说,法布尔上小学的时候,周 末,法布尔就会把一些可爱的小虫虫们和小石头放在口袋里,可是法布尔的父母不太支持他,父亲还说可爱的小虫子们是毒虫,石头是垃圾,母亲说法布尔被谁下了魔咒,法布尔是觉得自己是被施了魔咒,但是是大自然的魔咒。
我觉得最让我知识增多的句子是:“这种情况让人想到了朗格多克雄蝎子,它们具有同样忍受力。当朗格多克雄蝎子的婚礼结束时,新郎任凭自己被新娘一口口咬死,也不愿用哪能令人瞬间毙命的武器-毒针去伤害他的新娘。这还让我想起新婚的性螳螂,有的甚至已经被吃了半身,但还是无动于衷任由新娘继续蚕食着他剩余的部分,毫无反抗意识。
《昆虫记》是多么有趣,让我们增长见知识,让我在吸取知识中长大。