美国著名女作家海伦凯勒,19个月大时因为发高烧失去了全部的听觉和视觉,年幼的海伦凯勒从此进入了一个无光无声的世界。但是幸运的她遇到了善良的沙莉文老师,在莎莉文老师的耐心教导下,海伦刻苦学习,最终经历了数不清的失败和困难,坚强的她不仅仅学会了盲文,3lian.而且学会了用手指触摸别人的嘴唇,并能够感觉振动来“听懂”别人说话,而且能够用不太标准的发音讲话,创造了全盲聋人讲话的奇迹。透过顽强努力的学习,海伦和正常学生一齐考上了哈佛大学德克利夫学院,并以优异的成绩毕业。她经常和沙莉文老师一齐四处演讲,用自己的亲身经历来鼓励和提高盲聋哑人生活学习的勇气和信心。之后海伦专心写作,一生共写了《我的生活》、《老师》、《走出黑暗》等14部深受读者喜爱的著作,在世界上产生了巨大的影响。
我最崇拜的就是海伦这种永不放下、认真刻苦的精神,我要好好向她学习,改掉原先不能吃苦、不用功的毛病,做一名优秀的学生。