从小到大,父母就教我要做一个诚实守信的人。所以,在父母的教导下,我一直都是一个好孩子。但是,在有一年的暑假里,发生了一件非常让我难忘的事,这件事对我来说也是一个很大的教训,我会一辈子记在心里的。
刚上初中时,自己迷上了电脑游戏。每天一放学就会往网吧里面去。像我一样的同学有不少,所以我们都是成群结队的一起去网吧。每次回家都会有点晚,母亲问到为什么回家这么晚,我都会跟她说,学校搞大扫除或者老师放学后有作业要布置,写完了再走。电脑游戏的诱惑对于我来说真的是非常大的。就这样一直到了暑假。暑假在家里的时候,心里一直痒痒的,想着电脑游戏。只要爸妈不在家,我都会悄悄的跑出去,玩几个小时的游戏再回来。但是,到了后来,我发现我身上没有钱了,怎么办呢?没有钱我只能去网吧看别的人玩,那滋味更加的难受。于是我想到了偷妈妈的钱。我知道,妈妈的钱一般都会放在她的一个包里,这个包里有多少钱我也不知道。因为平时她给我零花钱都是让我在这个包里去拿,而我拿的时候都是她说我多少,我拿多少。但是,这次我想到了去她包里偷点钱出去上网。那天像往常一样,爸妈都不在家。我没有忍住,来到了妈妈的房间里,打开包,拿了一个十块的就去了网吧。晚上从网吧回来时,我发现爸妈都没有什么异样。所以,以后每次他们出去,我想上网了,就会去妈妈包里拿点钱出去上网,而且有时候钱越拿越多。直到有一天,被妈妈发现了。那天,妈妈出去后又突然回来了,她把我抓了个正着。当时我吓死了,我想一定完了,如果告诉我爸,一顿狠狠的打是跑不掉了的。但是妈妈没有告诉爸爸,她开始坐下来好好的和我说,并要我保证以后不再这样做了。听到妈妈说这些话后,我非常的愧疚和后悔,告诉自己以后不能这样做了。所以,在以后我慢慢的减少了去网吧的次数,再也没做过这个偷的事情了。
这是我最难忘的一次教训了,它一直提醒着我做人要诚实,要做一个诚实守信的人。