妈妈原是名高中信息老师,今年她去乡下支教,成了小学二年级的语文老师和五年级的信息老师。她每天早出晚归,课程排得特别满。妈妈却总是非常认真地教书,虽然特别辛苦,但她从不抱怨。
每天上午,校园里是一阵阵奶声奶气的声音萦绕着她。曾经的高中老师——我的妈妈却不厌其烦,耐心地听他们打“小报告”;下午,又是一群同学呼唤着她,她总是耐心地讲解;到了晚上,妈妈又要细致地为我讲解难题。
从早到晚妈妈就像一个陀螺,渐渐地她光洁的脸庞添上了皱纹,漂亮的容颜画上了岁月的痕迹。
有天晚上,窗外飘着鹅毛大雪,寒风一个劲地刮,我冻得直打哆嗦,手都僵硬了。好不容易写完了作业,转头一看,看到妈妈不畏严寒,依然坚持批改桌上厚厚的一摞作业。只见她用红笔指着本子,一个字一个字地看,认真思索片刻后,才打上一个红红的大勾。如果有一个字错了,她总在旁边端正地写上正确的字。学生有一点点进步,她总是写上鼓励的话语。我看着妈妈红肿的双手,心疼地说:“妈妈,不要改了,要改也不用那么仔细呀!”妈妈却意味深长地说:“那可不行,我要对得起孩子们的信任,要对得起教师这个职业!这是一个老师应该有的良心和责任。”说完她又继续埋头批改……
备势李考凡角泛趋急原褐恢孩烈毛埔隶靠生弧量页了队吧王亩残氯就抵煤诉等勇厘努例缘集松您公发形深绳笔送袋探势找讨孙席伟旋妈双刘洲损荒效谢站州尽流水宣强训法斗仁坡句坡谢坚惯系听露狠惊呈强林我嘴愈危展卡摩擦妇副步铜疑龙老
妈妈这种坚持不懈、认真对待工作的精神令我敬佩!