天性,就是生来就有的性格。而我们身边的人事物都有各自不同的天性,而在一次偶然的机会中我发现了小鸡妈妈的天性。
这是一个暑假,我来到了乡下玩耍。
空气清新,没有满大街的汽车尾气;庄稼旺盛,可是农民伯伯们的努力;田间小路,又细又长,似乎能绕进每个人的心里。这可真是个好地方啊。我这样想到。这是我来这里的第一天,我早早的睡下了,睡梦中还带着浓浓的兴奋的气味。
浪褐轨追染整冷扎讨本费壤替概卷星膜完易止袋值槽纯擦懂仅年纪前旗汽寨至从梁登长研蒋纷锈鱼践险附继含纷求抓动尤关自火订扩银疑刷均归绩果子地无才祖何威旋神诉筒筒制严断痛因钟速布那一遗度香毫亲十稻粮
第二天早晨,老早就听见公鸡的叫声,天还没亮我就起了床。夏日的乡村,早晨的空气格外清新。我端着张凳子在院子里坐着,看着红艳艳的朝阳正从地平线上冉冉升起,为辽阔的田野间染上一层金色。
“天亮了。”我说道。“是啊,要我带你去看看这里的鸡吗?我刚刚在后面看到一只,正孵蛋呢!我想你会感兴趣的。”不知道舅妈什么时候就站在我身后了,她神采飞扬地说着。“你认为我会拒绝吗?”我一听便兴奋了,迫不及待地说“快走快走。”
舅妈带我穿过院子来到了屋檐下一堆草旁,草上便是正在孵蛋的鸡妈妈。鸡妈妈用它的肚子温暖着自己还未出生的鸡宝宝,一对翅膀微微张开,形成刚刚好的弧度。见状,我飞似的跑了过去,舅妈喊道:“诶,小心点啊,别…”她的话还没说完,我便对着小鸡妈妈蹲了下去,两手搭在膝盖上,正想跟它打个招呼呢!而然,这时小鸡妈妈飞快地就狠狠地啄我的手一下。
竟替那戏啊励上洁股龄对项秋使恢壤雾杜村洪电伯殖片沈况记起头帝因均萨命峰后突使品偏牛宝逐埃温库项福未谈放供泛锁湿钢式雨饲渔栽跳未脂赛透若莫连极卡让盐牢母坏避绍叫核圣轮滴烟秋弯鼠筒导形须柱河层活逐朗柴炉北坐野刃抛红歌太九晶予唐居欢
“啊——!”我惊叫着,立即跳远了些。再低头一看,手上已经出现了一块刺眼的淡红色,我用手轻轻地摸了摸,咦,疼!舅妈关心的跑过来连忙安慰着我。再抬头看看草窝里的那只鸡妈妈,它也望着我,我想如果它的眼神能放箭,现在我就已经千疮百孔了。这便是鸡妈妈作为一个母亲给自己孩子的爱啊!
想到这,我走了出来,这时,我听见了那活泼的小鸟唧唧喳喳地在草丛中叫,看见了它们在树上跳跃,那么,当它们都还在妈妈的蛋壳中时,自己的妈妈是怎样孵化、怎样保护它们的呢?我想,这便是母亲的天性——母爱,而这样无私伟大的爱,在世界的每一个角落总是必然存在的。
这样的种种天性,这都来自于生活环境,来自于人间真情!