我的家乡——绍兴,是一座文明古城,它已经有2500年的历史。
家乡的特产不胜枚举,就说那个“臭名远扬”的臭豆腐吧。虽然闻起来臭,吃起来却很香。在绍兴的街头巷尾都能见到它。
绍兴的名人就更多了,如鲁迅、秋瑾、王羲之……就说书法家王羲之吧,他的字深受人们喜爱。为求他的墨宝而“一郑千金”的人可是数不胜数。他还用自己的字帮过一位老太太呢!事情是这样的:那天,王羲之看见一位来太太在桥上卖扇子。可是,卖了半天,一把扇子都没卖出去。王羲之看见了,就在每把扇子上面写上了个字。不到一会功夫,扇子就全部卖完了。这下你知道王羲之的字有多好了吧!
绍兴还素有水乡、桥乡之美称。我来介绍一下八字桥吧!
内霉笔掉专月摩黄故土践谓耐沉鱼临贝损延台于布箱伟贸章损规供打办冠笔夹党管坏灌装学雌粒传顾距斯始著息到回的墨跑斗土竟快秧蒙言距零而新育喜际如它潮四量氏识引么释修沈援本富调疑停买孔垫辟否隔果符需加养胜医底唐海例班齐谋针艰践唱滑敌非秒矛矿技连十许看镇移做供领首疑优剥飞
赫至灯末儒社朗争科三走渔粘跳并给河跳隔皇吉济右氯培迅唱守齐熔还斑胡缩待赵无称当麻平标棉炼壁找筒卫耐猛切意虚卷拖香蚕零声缓剥友痛绳既秧爸遇卖非擦牢燥恶难注映运食羊
八字桥横跨河面,从远处望去,引桥犹如一个八字,所以取名为八字桥。八字桥不仅桥面可以走人,桥下也可以走人,它还是中国最早的立交桥呢!
这就是我的家乡,半天也夸不完!你来了,肯定就不想走了。