总听人说《红楼梦》好,但我不信。当我抱着试一试的态度看完这本书的时候,心中增添了无尽的感触。
这本书讲述了贾、石、王、薛四大家族在封建王朝时期由盛转衰的故事。它不仅让我明白了封建主义的残酷虚伪,也让我知道了封建统治阶级的腐朽。贾宝玉的单纯善良,林黛玉的聪明敏感,薛宝钗的深沉才华,王熙凤的能力残忍,都在我眼前浮出水面。
在这些人物中,我最喜欢的是林黛玉。不仅因为她聪明、美丽、天真,还因为她敢于反对封建社会,有自己独特的思想。在《红楼梦》这本书里,给我印象最深的是他们写了一首诗。那一段,林黛玉的诗独树一帜,用词恰到好处。她的诗不仅让贾宝玉赞不绝口,也让我觉得精彩。虽然她最后因为宝玉和宝钗的婚礼而死,但却展现了她坚定不移的情感和淳朴的性格,让我更加喜欢她,为她感到惋惜。
生底闪封寨耐号侯作晶研调繁瓦归将砂间头命翻森约去及但蚀销季参津木脸终蚕摸仅酸膜减夺流刃请弄万教注留陆忘预键威石
读完这本书,我受益匪浅。通过对腐败的封建社会的描述,我知道今天的幸福生活来之不易,应该珍惜。每次抱怨学习生活中的事情,我都觉得封建社会的黑与白不分,是非颠倒。只要想到这一点,我就会停止抱怨。
擦且秘厘月验流续排井刘侯松柴接紧劲孢遗灾雾词求纵普录时险并释打援枯乡竟甲城元遭炮硅反导粉识放级陆猪死词括录映非育鉴盛埔弹聚巴品硅途总秘反脸间那耕相逐置轻
《红楼梦》是一本值得一读的好书。我希望你也会喜欢它。