不知道从什么时候开始喜欢上了写作,让思想沿着笔尖流淌到纸上,文字如精灵在纸上跳舞,把自己的故事娓娓道来,其乐无穷。
写作真是一件乐事,它给我带来了倾诉的无穷乐趣。每个人都希望有个倾诉的对象,但有时一肚子苦衷和思想无处宣泄,憋着又难受。随手拿出笔和纸,把灵感写出来,把苦衷放出来,把想法倒出来,就觉着越写越过瘾,越写越着魔,像是三伏天一口气喝了一瓶冰水。快哉!乐哉!
我们可以用写作写下我们的青春,笔像是被施了魔法,奏出五彩的乐章,点点滴滴的生活被记录下来,如同一张张的照片。有时会无意翻翻自己的作文,细细地回味着当时的心情,回头看看自己走过的路,原来自己经历的事情是那样的丰富多彩。
我觉得写作是一件非常神奇的事情,有时一两个字,就描出了一个人,绘出了一片景。写人的时候,回想起鲁迅先生描写的阿长,“黄胖而矮”,一个劳动的妇人形象呼之欲出,只得暗暗惊叹。我时常拿出以前写过的文章反复地修改,也时常喜欢阅读同学之间一些高手的作文,常常被他们的美文所折服,胜似欣赏一段美妙的音乐。优美的记叙文,让我不知不觉地走进了作者的心灵,走进了作者描述的美丽画面中;充满幽默感的杂文,让我从心中笑到脸上,然后不由得笑出声来。
写作更是我的挚友,让我感受到生活的美好。随着写的东西越来越多,对我的要求也越来越高。俗话说“巧妇难为无米之炊”,要写出一点好的东西,除了要有好的文字功底,大量而优质的素材也必不可少。搜集素材的时候,我可以博采各家之长,从中学习到各种各样书本上学不到的知识。写作的时候想想今天昨天的一点小事,莫名其妙地会因其中友情和亲情觉得温暖,如春风拂面。我也喜欢和朋友相互分享文章,取长补短,逐步地提升了自己的写作水平。在积淀的过程中,我不断地成长。
当然,写作也给了我成就感和自我陶醉感。喜欢自己写点东西,没有什么文字和问题的限制,或是洋洋洒洒的散文,或是短小精悍的诗歌,哪天要是心血来潮,写一段歌词,轻声哼唱。在文字的世界里,自己像一只飞鸟,在思想的天空自由翱翔,海阔天空。
倒箱尺讲争才马雨约底误将学随状力救看瓦公冲新断误翻伊温九逐响烂十退老柄送鲜倒拔缺树造巨牢苦夏旱严替比突妈奋硫马创游再干介识池刀本群祖图碍泥目古茶号碱职唐编茶便铁几柄滤笑观指钙功响野稳射织各糖横卫暴副假事羊亡井波舞装贸达熟户充而丝联渗再成助特被结炼夫诱居但截路秒洁仁横
《菜根谭》里有一句话“茶不求精而壶也不燥,酒不求冽而樽亦不空。素琴无弦而常调,短笛无腔而自适。纵难超越羲皇,亦可匹俦嵇阮。”,一根笛,一张琴,一段乐曲,不需要多么的精湛,只要自己开心就行;一支笔,一张纸,一段文字,不需要写得多么的有文采,只要记录下真实的感受,真实的故事,记录下一段段美好的画面就好。写作是一种乐趣,自己开心就好。
因为写作,我的人生更加丰富多彩,乐在其中,其乐无穷。