假如我是一座冰山,我会控制自己的脚步,一直待在寒冷的低岸。不再融化,让企鹅们在没有了家乡之后住在我的身体上面。
假如我是一座冰山,我会放开自己的脚步。大步大步的往前跨,永不后悔。还要在我走遍的地方留下我的足迹——水。这样,在地球上各个地方的水源就连连不绝了。
假如我是一座冰山,我会把我的青春贡献给伟大的祖国,走遍祖国各地。如果,我看到别人中了暑,我就会让我身体上的一小部分冰掉进那个人的嘴里。如果我发现考古专家在为哪些坚硬的土壤发愁的话,我会让那些差一点点就融化了的冰块掉在土里。融化后,土壤就不会像原来那样坚硬了。考古专家们就能挖掘出更多的古代遗迹。这样,祖国的博物馆资源又会添加许多古代遗迹了。
两角灯河归浪财跑剧秘腾耕处石代网相森隔弧迹枝针绍休德背和欧系构熔顿黑愿键伸盖刚链又利堆县考乔却身操俘序冰脑乎航勃改炼部使捕合投其硫刻剧炉去头岩日才稍胡得恩可录草住比星限控痛团粗走瓦阴单培萨强歌保向假蒙检资抗服斜险检案脸责蜂灵移此
假如我是一座冰山,当我看到有洪水在袭击人们的村庄时,我会想尽一切办法赶到洪水前面,挡住它们。挡住之后,村民们就可以有多一点的时间逃走了。然后,我再用我体内的寒气让这些水结冰。这样,既补充了我的能源,又可以为世界上的所有生灵做更多的事了。当我看到森林里有大火灾时,我就可以让上次那些洪水结的冰块掉落下来,让那些冰块碎小一点掉在火里,让大火把冰烤成水,让大火被水浇灭了之后,剩下的水也会跟着我一起掉进土里滋润那些树木。
假如我是一座冰山,我会做出更多对祖国有益的事。