一个阳光明媚,晴空万里的上午,我坐在班里静静的等待着上课,温和的阳光抚摸着我的脸颊, 和煦的阳光洒进教室,顿时教室明亮了许多,春风混杂着泥土的芬芳扑鼻而来,令人心旷神怡。
这时老班霸气的走进教室,还在班里嬉戏的同学,像兔子见了老虎似的跑向自己的座位坐好,像一个个木头人似的一动不动,班里的气氛顿时尴尬。
老班这时露出了久违的笑容,拿起粉笔在黑板上写了两个显眼的大字一“掌门”。
哦,原来老班想和我们玩猜谜语呀,这可是我的强项,老班说这是一个班干部,顿时我脑子里便浮现出班长两字,果然“一班同学一家亲″。同学们异口同声的说:“班长!″但老班却摇了摇头,“咦?长门不就是老大嘛?”我心里顿时疑惑起来。同学们开始乱猜,可仍没答对,这种局面持续了几分钟,老班终于忍不住开始提示我们,但同学们仍脑子不开窍,老板提示了好多次,我们才猜对了,原来掌门就是管理班级门钥匙的人啊!这个答案真是意想不到,老班也劳累的说了句:“猜对真是太不容易了!”