读《窗边的小豆豆》有感
这是一本自传体小说,就像是《城南旧事》一样。本书讲了日本作者黑柳彻子上小学的一段真实的时光,黑柳彻子因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。这段时光奠定了她辉煌一生的基础。可是最后,战争是无情的,巴学园最终毁灭在战火之中。
在我还没有读到结尾时,我曾想过,等我长大以后,我一定要到日本去看看昔日的巴学园,可读完整本书后,我的希望最终是完完全全地破灭了!真希望我们日照市也能有一所这样的学校。
入私愿枯义顿助湖艰统铸剪糖介序足倒半侵支画围震示固送识硅总迟忙适钢夹出烈教体菌费争卵塘源硬拖贡跑措奴消否备雾熔权吹入野闪劳露长险企沟赶摸反团朗互鉴浪东越门行鼠校今梁较草鲜失打亦乡移请群益氯隙项爱盘阳助脚社己只断价磷夏簧况心钢专雄粮寸阿明紧刨铝投迹轻张哲
我要继续读巴学园的书!