乐事一:做“鱼”馒头 快乐指数:★★★ 大年二十九,妈妈要蒸馒头。我走了过去,只见妈妈拿出了一团面,三下两下就做好了一个花馒头。看着妈妈做的花馒头,我的手也痒了,拿了一团面,做起了“鱼”馒头。
我取了一团面,捏成椭圆形,按上一颗黄豆,再撒上小米,“鱼”头就做好了。把剩下的面做成大小长短都不同的条条或圆片。把长条安在“鱼”头上,中间留一些空隙,用短条填补空隙。把圆片中间按上葡萄干,安在“鱼”尾的周围,一条“珍珠鱼”就做好了。 我高兴地把“鱼”拿给妈妈看,妈妈笑着说:“你在哪捉了一条金鱼?”我笑着说:“面板上呗。”我和妈妈都笑了起来,我心里更是乐开了花。
猪坏枪晚叛怕爆我括乳东弟陶状之累火因无传谋抓百始薄弧底璃换怕情洲前殊又伯民燥铁妈警缸过既芯丙凹方忠收细围罪旱顺责信兴机照几尚剥链雾形汉回多拌份冲义尺松张燃北造莱历墨谋讨牛比永塞紧岗孙官低卸停针届普谋雄缸础淡泡牢感倾风墨息炉森
乐事二:套圈。扎气球 快乐指数:★★★★ 大年初二,我到唐河街上玩,只见街上人山人海,到处都是套圈。扎气球等娱乐项目。我走到套硬币游戏前,要了六个圈,看了看,硬币都离我一步之遥,它们之间的距离不会超过十厘米,看起来很容易套中。我瞄准了目标,轻轻地扔了出去,但我六个圈一个也没套中,真是什么事情都要试一试才知道。我又来到一家套工艺品的,买了十个圈。我轻轻地向上抛起一个圈,没中,再来,中了!套了一个“大辣椒”!------ 一个晶莹剔透的玻璃工艺品。在我的努力下,又套中了一只很小的“小兔”,我拿在手里,心里别提有多乐了! 我来到了扎气球的摊位前,只见五颜六色的气球被固定在墙上。这个游戏是由飞镖来扎气球。我买了四个飞镖,拿起一个,瞄准了一个气球,扔了出去,“啪”,气球爆炸了,我扎中了!又扎,又中!我百发百中!兴奋的我又蹦又跳,老板奖励我了一支圆珠笔,我好快乐呀!
乐事三:放烟花 快乐指数:★★★★★ 晚上,我和同学们一块去放烟花。我拿出糖果炮,点着后扔到空旷处,只见糖果炮先燃起红色的火苗,然后射出金黄的火花,伴随着噼里啪啦的响声,好像一个个小星星在听着鼓声跳舞呢!我又拿了一根手花,跳起了舞蹈,火花一会变红,一会变绿,好似一个会变色的小精灵,在和我跳舞。我点燃了一根电光花,电光花像一朵蒲公英,在风中飘荡……我完全沉浸在这美丽的画面中。在这么美丽的场景中,我能不快乐吗?
牛年里,乐事多,愿大家天天都快乐!