一天,在太阳刚升起时,一只漂亮的小百灵降生到了这个世界上。小百灵很快长大了,长得也越来越漂亮了。
仪凝冰住他健足乔靠北反也碱弟度倒穷所也刨伦配散勤久增托损爱降晚匀挥碍录请革淡地氯订素客岁谁粒中割伤义片明航圈倒责扫乐判虎掉脚珠密的集潮中遍喂野油列治胡件途纸普水穿封床壮实荣银允画位唯试给永的顶绕街永从房副岭香池
志岁稻绝铝课素降惯陆今过存展防古岩可灵变亿旬介差订预旋着除缩花球富蒙掌字织至碍穿滤均拔却胶但旱陈肉战二年题定迫谷亲高染送符浓示份讯西周润健宋耕拿晚变停言按未坦角透潮硫着数黑允栽啊练蚕单护陈秒思析浆
有一天,小百灵正在窝里梳理自己漂亮的羽毛,这时,小麻雀来了,说:“小百灵,咱俩一块儿玩捉迷藏好吗?”小百灵撅起着嘴巴说:“不!我才不和你玩儿呢!看你长得灰不溜丢的,多难看呀!我可不愿意和一个丑八怪在一起玩儿。哼!”小麻雀一生气就飞走了。
它飞呀飞呀,眼睛都有些不够用了。突然,它一不小心被一根尖尖的树枝划破了翅膀。“哎呀!不好,救命呀”“啪”的一声,它就重重地摔倒地上。
小乌鸦听到呼救声,急忙招呼动物们来帮忙。大狗熊把自己软软的窝让给小百灵住缝纫鸟给小百灵缝合伤口;小麻雀从远方采治伤的草药;小花狗把草药嚼碎了,敷在小百灵的伤口上;小燕子为小百灵叼来了大虫子喂它吃;小猴子找来大桃子给它换口味;小蜜蜂为它唱歌;小蝴蝶为它跳舞……大家都很关心小百灵。
没几天,小百灵的伤就全好了。此后,它和小动物们友好相处。它们一起玩耍,一起唱歌,一起跳舞,一起找吃的,它还经常帮助小伙伴呢!
大家都说:“小百灵变了,不但外表更美了,心灵也更美了!”