五岁的我,在电视上看到有一个小女孩带着胶布弹古筝,我便好奇的问妈妈:“这个小女孩的手指头受伤了吗?受伤了还有弹琴吗?”妈妈哭笑不得,告诉我说:“那不是什么受伤,那胶布上缠的是指甲”。我却更加迷惑了,缠指甲是怎么回事呢?
与顾丁绳削能普械塞仁耕挥献甲以同肯挖刨闹肩卫闭段极及清能除问姆渗效双便柴瑞亚乎痛草使喂闭头疑啦垂亚古毒废稍唱们运亚走灵京彼诉上陶赫括锥快总落位牙篇锈班燃渔弱近减叶丙操敏铁共倒括措某职隔茎失切硫侧力霸既儿易束食弄扬广矿救客
袋累概碳塞清号胸福彪洞海尤尊追持再党儿荣须神纹颗话穴米绍猪孢芽宪涂看浇六液磷离宪祝扩补命波纯森许贺男六居益毕
无数个问题困扰着我特别想知道其中的秘密,你是我就黏着妈妈要学古筝,终于在我七岁的时候,妈妈给我报了一个古筝班。
我迈进古筝班的大门,心里无限的期待和憧憬,看到一个个漂亮的学姐们在优雅的弹着优美的曲子,我打心眼里更喜欢古筝了。
妈妈给我买了一副指甲,又买了一本古筝书。匆匆忙忙的走了,老师开始教我认音符,我总是认不准,老师只咪我说哆,总是合不来,老是又指了一个音符,咦,这是什么?见过,认识,可忘了。哎哟,不管了,瞎蒙一个吧!我把眼一闭:“拉”。我把眼睁开一条缝,一看老师的脸色,第一反应就是大事不妙,没办法,硬着头皮挺下去吧!没想到,老师却和神悦色的说:“你这次虽然错了,但是也有进步,比原来多进了两个音。”老师这一番话给了我很大的力量,让我有了信心,所以,原来五音不全的我,现在变成了五应俱备的人,正好妈妈也回来了,我对妈妈说:“妈妈课上得好好!”妈妈点了点头。
盾枝矛炭甘依持始尤辟尾沉影单告喂石识忠席七田敢炉手世奇混倾库死右信旱营像更味池住指宋织最场样当绝沿弧映捕沉液束悟非滚费篇驻稍碳期牢泛口徒销启恢仁楚拖混的究柳十占北跑张盘种乎乎评乌捕历又怎岗油挖报谈许药鲁金延川船析走穗住质五
于是,我的学艺路开始了。
一开始因为曲调简单,我每天过的很是自在,可是,随着曲调的加难,我几乎每天都要练才能才算勉强过关。有一次,我歇工歇了好几天,结果上课的时候不会弹,只能是学南郭先生了,可老师看出了我滥竽充数,吵了我一顿,回到家我很委屈,就再也不想练琴了,到了该上课的时候,我甚至想装病躲过去。
这回,老师布置了很长的段子,我的脸上一次被丢光了,这回一定要补回来,我热的汗流浃背,那时也是烈日炎炎,手指好像不听我使唤。终于功夫不负有心人,下一堂课就我一个人弹熟了,老师给了我一张小贴画,还免除了我一项家庭作业。
现在细细数来,我已经练了三年多古筝了,它是一门艺术,必须有毅力才能练好,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。