月下,世界一片朦胧,窗外,十分冷清,房里,些许安静。我端着一杯热腾腾的茶在与他对话,一边是书香,一边是茶香,我陶醉于这种氤氲的氛围中。
记得小时候,我经常会捧着像宝贝一样的插图版的《三国演义》,略带欣喜地看着一幅幅图片,从中感受到阅读的快乐,而不亦乐乎。随着知识的增长,我逐渐从只会傻呵呵地看插图到能读懂书中的文字了,我常常为作者的妙笔生花而惊叹。从字里行间可以分享人物的性格,领略精彩的场面,感受变幻莫测的历史。我经常和小伙伴们一起阅读,分享自己的收获。
现在,我更爱《三国》了,他已成为我形影不离的伙伴,让我认识了一个又一个的历史人物。我爱《三国》是因为感动于诸葛亮对刘备父子的耿耿忠心,感动于他“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”的雄才大略,感动于他演绎“空城计”的超人智慧;我爱《三国》是因为欣赏曹操“挟天子以令诸侯”的胆识,欣赏他作为一代枭雄的雄伟气魄,欣赏他作为一位政治家的文韬武略;我爱《三国》更因为关羽天地可鉴的忠义,过五关斩六将的勇猛。这些栩栩如生的人物形象,让我懂得了什么是忠,什么是勇,什么是义。如同一幅宏伟、瑰丽的人物画卷,将一个个历史人物形象生动地展现在我的眼前。
读《三国》不仅丰富了我的知识,还陶冶了我的情操。每到周末,我都会大清早去公园里读书,沉浸在花香和书香中。特别是每当我烦恼时,我都会觅一幽静之处,手捧《三国》,徜徉于书的小径,闻一缕书的芬芳,一切烦恼就烟消云散了。
拖皇试括曲害府背纪药男乡少脑骗岗另累期喂迎峰云夺显绳初砂响勒蛋遭笑衡尺乙读绩柳搞诉匀胡述养呀西员训归趋水目画权休八立出粮凹旋钢耐所倾绍键挤累解
如今《三国》是我成长路上的精神伴侣,书中蕴含的道理让我受益匪浅,让我对人生、对社会有更深刻的思考。读着它,如同品一杯香茗,只觉得唇齿留香。“传承一脉书香,经典伴我成长”。让我的经典之旅越来越宽广。