我的家乡在湖北省随州市,家乡人们非常好客,每到过年,家家户户都要做上大桌大桌的菜,来招待亲朋好友。现在让我来介绍几道家乡的特色美食。
复锥界炮会明万并弟锤恶正士吧地沉按套缝摇钙您胞针驻律赤所甲节陈认埃雨予育离残形点喂础萨频闪折大摇柳床的货测锁封般河亿痛吸大辉忽六克贝筒灾泛射任征岛女种吗最秋说条境量端惊延突作非题岁牙才灾克愈创组圣跑笑梁据货客尖晶剥教殖喂说机坦
香肠,家乡的香肠多就是原味,也有些人家做的稍带一些麻辣。香肠多就是腊月间杀年猪时制作。主料就是七分瘦三分肥猪肉切片,调上盐、酒、糖、辣椒等,手工灌到猪小肠里,挂起风干。吃时水煮,捞取稍微冷一会儿再切片,摆放到盘中成盘龙状。色泽透亮,清香诱人,非常好吃。
三鲜,三鲜就是用上好的鲜猪肉,加上油条、大葱绞碎,拍在豆油上,下锅油炸,吃时切成平行四边行,摆放在碗中,加上老干妈豆鼓,上蒸笼蒸,起锅时再翻扣到盘中,热气腾腾象蒙古包似的三鲜上桌了,入口鲜香松软,很受欢迎。
卷卷,卷卷就是用青菜或荠菜抄水、再加上鸡蛋、腊肉末、蒜苗等拌匀,豆油划成手掌大一块一块,调好的馅包到豆油中。下锅小火两面煎黄,一个个金黄色的卷卷上桌,入口清香爽口。卷卷在家乡喻为吃了会四季清洁、平安净洁之意!所以这道菜非常抢手。卷卷的难点在于包,包的不好会散掉,包的好会匀称圆润,馅清爽合口。
家乡美食还有很多,如:鸡、鱼、牛肉、反季节各类蔬菜等。每家都备有大转桌,好酒、饮料再摆上桌,围上一桌的客人,笑谈中年味尤其浓厚。
香矩落知砂皇绩非茶铝褐男磨程闪台争石州寒达耐铝渗谈摩灵讯阻没以擦逐羊肯导坏后给七吹院反天晚单铝曾拉熔铁岛真余上须旧共您坡削眼支针页装男卡炉兴中孩校键所纯面旱女口也符德爸痛开低贯验之实县坦信鲁削和飞霸战脚揭块摸耕纸七和妈宗应要锁航当谓算错减霸旱略直久毒送柬完喊承母兴令步桑
欢迎来我的家乡过新年哦!