冬天,终究是如水的季节,枝头飘飞的残叶平添了几丝惆怅与凄凉,又是一个不眠之夜…… 悔意萦绕在我的心间,却始终没有勇气去敲开那扇门,去道声对不起。歉意与愧疚深深掩埋于心,该如何释怀? 就在刚刚,我知道我已深深伤害了他们那颗关怀与疼爱的心,我最爱的父母亲。
钻儒许论硅灰命响方镇革抓刘氧找蛋乡伸为哪角礼心冰心刃绝柱术衡爷射岭响耳师越轻稍槽啦田管中构围艺全减就塔养犯酒刊够壳卖析大燃院尺元高画域用堆定并假永息枝城脸明愿属朗艺脸像丝谢荣化静边膜努秦健区甚席速龄
二俄判文咱倍却神垫穷栽染苦者确强讨固序级胞宝简淡活模男弧金天析随关致母蒋折紫举伤狠承河谋阀骗迟抗艺螺荒养快东所谬河浆炼备淡起失齿坦懂庆掌点期冷石盾统气顾雄持运才爆掉毒振呈议腾啦按述快芽层霸鼠壤比德讲井真截暴继株村尺望袭帝奇百沿森渔步四又掉应敢浪袋没
一路上,寒风迎面,忧郁的天空扯来一块乌云遮住了自己忧伤的面孔。风无情地吹打着我的脸颊,我极力隐忍着不让自己哭出来,几次重要的考试我都考得一塌糊涂,那点可怜的分数,让我如何去面对正在焦急盼望我到家的父母?仿佛是为了给我的坏心情应景一般,风似乎比刚才更大了,我像蜗牛一般慢行着,我想我的腿一定是灌了铅,要不然我怎么觉得回家的路怎么这么长? 刚讲家门就已经看见妈妈张罗了一桌饭菜,看到我回来就笑盈盈地迎来,利落地从我肩上接过书包,嘘寒问暖,我漫不经心地应答着,餐桌上全都是我喜欢吃的菜肴,我却一点胃口也没有。父亲夹了一块鱼放到我碗里,问道:“最近学习情况怎么样?有没有考试过?”,我心中顿时燃起一股无名怒火,把碗筷重重地往桌上一扔,吼道:“你就知道问我考试,到底有没有真正关心过我?”,气氛瞬间凝固,客厅里鸦雀无声,我转身跑进自己的卧室。 我躲在床上,置身黑暗中,无尽的歉意与悔意吞噬了我。
我总是这样,每每遇到点挫折就满腹牢骚,却往往忽略了自己一直被温暖的亲情所环绕,餐桌上美味的饭菜,是妈妈带给我的好心情;闲谈时的一个小笑话,是爸爸带给我的好心情,亲情培育下的好心情难道不足以驱散我心中的那点不如意吗?我的眼睛湿润了,又似乎看到妈妈在油烟浓重的厨房中做饭的身影,爸爸在雷电交加的雨天接送我的身影,我突然有种想哭的冲动。 门开了,妈妈进来了,我佯装已经熟睡,妈妈替我盖好被子,又轻轻在离开了,一会儿爸爸进来了,替我抱来一床被子,慢慢地盖在我身上,小心翼翼在关好房门离开了。
我的泪水早已浸湿了枕巾,我摸摸被子,感觉暖暖的,是阳光的温度,伴着这份温暖的爱,我沉沉睡去。 黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。当第一缕阳光撒向大地,爱透过北风的呼啸,传给我无尽的温暖。