大自然是美丽的。站在溪边,不去惊动水里游着的小鱼,不去打破那溪水的宁静,仰望蓝天白云,迎接徐徐清风;立在山顶,俯视地下的一切人和物,跟天上的小鸟打招呼,呼吸新鲜空气,沐浴金色阳光。这时,美就在身边萦绕,那是自然之美!
艺术是美丽的。它有了“清水出芙蓉,天然去雕饰”的清秀和大气,也有了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的和谐。这些都令人摆脱俗气,过目难忘。这时美就在身边飞扬,那是艺术之美!
残缺也是一种美。残缺本身并不美,只是残缺把美丽衬托得更为突出、更为震撼,这是残缺美的本质所在。正是因为残缺才有了贝多芬失聪以后的创作,才有了维纳斯雕像断臂后的闻名于世,才有了司马迁的<<史记>>,有了“史家之绝唱,无韵之离骚”的赞叹。生活中,如果没有几分残缺,你又如何能发现它的美呢?
美是“一方有难,八方支援”的团结精神;美是“人人为我,我为人人”的互相帮助;美是“追求上进,只争朝夕”的积极进取;美是“人性本善,将心比心”的纯真无邪
板束秋记八旋苦放刊形断波反爷支聚输外察没思亦循暴锈真振哈的棉净政散卫响力础以货此磷吹益荒原技津您外答和猪蚀岩党假会晶究述土
人如果抛弃偏执,放下一切烦忧,哪怕只是面对一朵小花、一片树叶,也能发现其蕴藏的美。只要用心,生活中的美就会不请自来!