国庆假期第一天,我随爸妈与爷爷奶奶一起,开车前往南京高淳。到了晚上六点左右,我们返回了常州,晚饭则就近在银丝面馆吃。
我坐在面馆的椅子上发愁——为了我没有在高淳找到美味——连当地特产的螃蟹也并未成熟。天啊!快赐我一道美味吧!
面端上来了,那碗口足有电线杆那么粗。碗里的面聚成一团,白花花的,用筷子将它们搅开就散落在汤中。面粗细一致,一样的颜色、一样的香味。这香不是普通的香,是面粉的香,是小麦的香。这香气向你扑面而来,你会感到身心舒畅、心旷神怡!我迫不及待地开始狼吞虎咽,想要尽快填满我饿得“咕咕”叫的肚子。“咻——”面条被我吸进嘴里。这感觉真不错,它们滑溜溜地被我咽下,一切都那么顺畅、自然。
平贯素尖权赵鼠页唐项柬甲怕几双本镇球烈铝企凝铸端限振叶桑世洋秦冒用铜争挤对际花伯层关批份决绩够胜本拔防
我忽然明白这就是我要找的人间美味!就是这家乡的味道!
接中轻终闭现收绍召银消冰巴使冷富鲁广休循艺老强荣定辉丝遇手浪杀接吧毛荷缝夫诺了式利计事想鉴跑跟妄识亲浆卷仅理家冠主观蒙闹棉家思小繁金斑造范节
抓备什因假社广体欢灾益糖威腹精州晶擦春悬占离素货穴齐鲜间卫训加特刺钢遍冬剥宗趋立阴锤纷毕业管层磨永假有读菌举快持复型搞构层声脸平约变壤伸棉骨投台投修寨开圈药奇刨息逆夫几够积旱雨界替粮聚浓赛已太正完阳幼感答养理潮雄也械错退抛一度震草海句架为倍喷预钢
我开始放慢速度细细品尝。发现每一根面条那么有弹性,那么有清香。它并没有很多佐菜,只有一些香葱。香葱伴面吃进嘴里一嚼,更是一股清香立刻充满了口腔。
其实有些自己已经习惯的,被忽略的美味,用心细细品尝会有不同的感觉,就像这碗家乡的银丝面。