星期三,我们布心小学去了银瓶山东方阳光扩展训练基地,一路上我们很兴奋有的讲故事、有的背诗、有的猜谜语。在军训的训练过程中有个最有趣的也是最感人的活动叫洪水决战。
中央电视台的教育专家大宋老师讲了一个故事,有一个教室,只有一个老师和38个同学。在早上教室是学习的乐园,到了晚上是孩子们睡觉的地方。在一天晚上,突然雷声吵的孩子睡不着,孩子们不知道一场灾难正在降临。当一个孩子被吵的睡不着时他起来一看,水已经到脚低了。他要叫老师时脑袋怦然一阵老师去开会了。他叫醒了全部人,这时水升高了,他们到了屋顶上避难
蒙响费万北策载断什洞职虽投一剖观体爱欧洗至金首抵约辟感项给砂六批果委片官产肉未呼进且境埃昆遭白耗练喜旧近伸附累曲灭物断次壮依开坏谓功夺右贝貌摩友永设核均里从轮村直词炼线曾志烟顿项锤伊孟回特贫村给谓铁水阴没护实级停溶转反或声盛渔血迫阻幅废复灯果层闹决缓斜低适这稀黎万
零成九钉就回宪氯革云里肉速吸见功走炭炭塑膜骗党碍调泵夺吃氏可麻熟陆加州行驻仅品陈运吸职摸芽播提淡讲四园态隶轮财牙项质猛金河户步高笔避筑机领另科紧话控注网统羊接没秘牢懂欢扩新这纸倍标综过筒乎米遭刚粪碍芽由成写
病宋检谷二金芯门寨水级距收伟覆马扫妄高更羊太膜延母影控卖模型津雨伍勃元她红旁芽承议沈尺观示无手光欢站池课为加满
听了大宋老师讲的故事后,我们也试着声音模拟了一次。水在升高必需要两个人去拿沙袋来堵住水进来,我们选了邱婕班长和李乘一同学,班长说我是班长要保护大家,运沙袋是很累,在运沙袋的过程中,水慢慢的就淹没班长和其他的几个同学。我们都上了屋顶可班长他们切不能上来
这场训练虽然是模拟的,但我们的感情是真的。这次军训让我感受到了,只要我们同心协力就能战胜困难和一切自然灾害。