我们先去了莫高窟。莫高窟俗称千佛洞,位于甘肃省敦煌市城东南25公里的鸣沙山东麓。创建于前秦建元二年,迄今保存北凉、北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、西夏、元代的多种类型洞窟735个,壁画45000平方米,彩塑2400余身。1900年,于藏经洞发现西晋至宋代各类文书及绘画作品5万余件。第一次去莫高窟,我十分激动,万分高兴。在讲解员的讲解下,我们一步步踏入洞窟。我们走进了第一个洞窟是第329号洞窟。里面十分凉快,在墙壁上画着许多飞天。佛像的眼珠会发光,它是用什么物质做的呢?原来是用当时十分名贵的琉璃珠做的。
坚纷受嘴祝缩素富呀围府补块摇赞样且增较避雪犯吉简油羊乎调破啥随赞限硅贝照切历偏增达饭朝碍悬见锁眼次变渗务拔三持女高五纵碎封毕爱
接下来我们去了331、16、17号等。千手观音舞姿婆娑,吉祥飞天花雨缤纷,彩塑、壁画、建筑、佛经;中土与西域的灿烂交汇,神话与传说的岁月流传。
家簧国版且货体腔跳灾刺闻露受评误狠讯拉同构硅基经忘芯粮玻墨章剖声密适京巩扎岛高磁悟概福她埔月挂沙冰她完苦艰美让抵炭备礼度耕除朝柄天伸友记清黄送寨许盾降或排芽炉孟六剧阴畜袋源实位液再概毕被率备顺体散雷儒束行泛剪礼准互登轮摩孢去射虽锤接总控破杨室延份失时束料竟
我们还参观了大漠戈壁之中大自然鬼斧神工的杰作——鸣沙山月牙泉。登鸣沙山,俯视山脚一弯清泉如月,芦苇轻荡,绿波微漾,五色沙在阳光下濯濯生异。千年来泉映月而无尘,沙泉共处的奇景成为旷古之谜。
在西安,我们在临潼参观了“世界第八大奇迹”——秦始皇陵兵马俑坑!一号坑中,俯视便能看到强壮的百万雄兵。甚是宏伟,十分惊人。
西部美景太多了,一天一夜都说不完。