一个年龄和我差不多的小女孩正在享受雪糕的甜味儿,突然来了三个看起来十分调皮的男孩走到她身边。我想:也许他们是同班同学吧。那三个男生一起对她说:“梅思婷,看在我们是同学的面子上,就请我们吃雪糕吧!”“我身上没钱了!”小女孩说。可那三个男生一点儿也不相信,坚持说:“请我们吃雪糕吧!”女孩一直说:“没钱了!”最后,那三个男生作出了一个惊人的决定:“不请我们,我们就打你一顿!”女孩害怕了,可她还是说:“我真的没钱了,请相信我!”我心想:那女孩真的没钱了吗?要是真的没钱了,那三个男生怎么一直要她请客呢?真搞不懂!正当我想得痴迷的时候,他们当中的一个男生说:“我看还是不要打她了吧?你们没听说过好男不跟女斗吗?我们是好男,就别在跟女孩斤斤计较,更别说跟她斗了!我们这些男孩,从小就要有志气,别跟女孩过意不去呀!我们要懂得谦让,我看还是让她走吧!”其他两个男生听了,也纷纷赞成!女孩就这样轻而易举地被释放了!我顿时感到男孩就要有志气!也不要偏偏跟女孩吵个没完没了的!