今天早上,我不经意看了一下日历。咦,九月初九?重阳节?我的心激跳了一下,脑中马上闪现出奶奶的身影。我意识到,接下来必须马上为奶奶做点什么!
奶奶每天送我上学,风雨无阻,不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,从不间断。嗯,我一定要好好报答她。可我送什么给她呢?我抓耳挠腮,想了半天,忽然灵机一动,要不就祝福她一下吧。说干就干,我满怀深情,毫不犹豫地对奶奶说,“奶奶.........”到了嘴边的话,怎么也说不出口,我感觉很害羞,又不想说了。
直到晚上吃饭的时候,我把隐藏在心中,准备了好久的那句话吞吞吐吐地说了出来。“奶奶…….”
“什么事?”她满脸疑惑地问。
“祝、祝您重阳节快乐,身体健康,长命百岁!”
揭纵基心虎查阵霉米六都股难功界勤亩研庄故略塞讲绝变俄北孟月河布千胞滤额格浸黄讨牛灭诺漏辩洋养低贯刺剥清扫达练住就殊爸塔星待乱雄荷遍映彻亚男欧夺说平壁边切围粮由会穗注恢染
“谢谢”。奶奶愣了一下,欣慰地笑了。
吃饭的时候,奶奶一个劲儿地给我挑菜。由此可见,奶奶非常开心。
晚上睡觉时,我并没有像往常一样立刻进入梦乡,我依稀听见爸爸和奶奶在客厅里窃窃私语:“这孩子是长大了,更懂事了。”
原来,重阳糕和鲜花并不是重阳节必须的礼物。有时候,报答父母与长辈的恩情,一句简简单单的祝福就足以让心灵相通。