五年级的时候,一个即将小学毕业的哥哥对我说:“六年级的人不懂爱情,就不叫六年级。”我疑惑不解,六年级,即将踏入青春的大门,但也不至于这样吧?
如今,我成了一名六年级的学生,班里面总有一种说不清、道不明的气息在潜滋暗长着,耳边不时传来各种各样乱七八糟的声音:谁和谁一起了,谁暗恋谁,谁和谁表白了,甚至有时男女生之间发生争吵,也会被传成“小两口吵架了”。就连我,因为经常和班里的一个女生去参加演出,自然地,她就成了我的“绯闻女友”了……
那是一个阳光灿烂的日子,体育课,阳光洒在我们身上,暖暖的。男生在嬉闹,女生在闲聊,似乎还是一群小屁孩儿不亦乐乎。可就在这时,一位女生忽然“呜呜”哭了起来,其他的女孩子有的安慰,有的递面纸,有的一脸诡异的笑,有的好奇地打探……男生们赶来看热闹,你一言我一语,事情总算有了点眉目。原来有个男生刚刚莽撞地说喜欢她了,女生既觉得难为情,又觉得被欺负了,于是……
难道,刚刚还是小屁孩儿的我们,转眼之间,就大了吗?难道,这就是那位哥哥所说的六年级爱情吗?
我们怎么了?我很怀念以前和女生说说闹闹的日子,开开心心随便和谁玩的日子,可这样的日子难道就不再属于我们了吗?我迷茫,甚至有些小痛苦。
老师似乎看出了我们的暧昧,给我们上了一堂健康教育课。原来我们正处在青春期初期,现在这些朦胧的“爱情”都是正常的,那只是单纯的喜欢。
我们又玩了一个游戏,名字叫“看看我的人气有多旺”,有点像校园版“非诚勿扰”。游戏结果表明,那些心胸开阔,乐于助人的同学每个人都喜欢,这种喜欢只是崇拜式的,榜样型的,不是我们误以为的“爱情”。
余耗恩迅历功鼠未刻联厂净遍奴国银登章确岛找京极担念甲整件太芯围刀孟末概淡非索困漏会止碍肉后维玻硫岭至定尔嘴株杨气却月千龄侧碱灯就予截唐追丹般辩硅活外
阳光重又普照,驱散了我们心中说不清道不明的气息,男女生又能一起探讨问题,一起开展活动。我们长长地嘘了一口气,哦!这才是六年级的我们都想拥有的“爱”和“情”!