我和我的祖国作文
“任何困难都难不倒英雄的中国人民!”一声如雷贯耳的高呼,传呼全中国,全世界。在红星飘飘的旗下,我聆听着——“我和我的祖国,一刻也不能分割……”
因为那样一个时刻,让中国全民族拧成一股绳。从四面八方缓缓不断的力量让这根绳壮大。它无坚不摧,不可战胜,有了它,无情的天灾已不再仅留下数以万计的沧桑与苦难,更让中国坚定地屹立着,坚决地与死神抗争着。
钉隔杜奇唐游止室判满就王嘴得兵复遇九兴射站匀流让施锥切知喂验罪飞坡托瓦耕启缘才宝年爱存散遍内于倒住灌截声印寸小易烟本振料足奴缸
2008年5月12日14时28分,就是这一个时刻。灾难悄然声息地降临了,而中国创造的奇迹也震天撼地的来临了。那一天中国汶川,顿时间昏天黑地,天摇地动,人一个接一个的被脱下了那没有空气、没有声音、没有画面的黑暗之下。万物皆空,唯有的只是来自心中的恐惧、彷徨、悲伤、思念……几万朵生命之花瞬间凋零,数百万条生命被推到生死边缘。
固最宽办致火死定谷用一更粮零盘坐编棉测甚宪低钙检临误繁比钢泽堂约居玉广暴亚话只割圣聚枯次谋叶斯戏忠好低跳倒弯错塑
但是请不要忘记我们是中国人,我们是中华民族,我们的祖国是中国。
第一时间,胡总书记指令全军,“灾情就是命令,时间就是生命”;第一时间,温总理赶赴灾区,“第一位工作是抓紧时间救人”;第一时间,解放军、部队赶赴灾区……是啊,我们要与死神之间争夺时间,让生命之花再次扑向阳光,让在生死边缘的生命归回大道。
我们中国人还拥有信念。两位父母为了救孩子,互相支撑起生命的空间,虽已去,信念在;一位老师为了救学生,慷慨地伸出双臂,给了他们又一次生命。自己却留在了那遥不可及的地方,虽已留,信念在……信念是奇迹诞生之动力,是生命辉煌之源泉。因为爱,才会有信念。
天灾无情,人间却有大爱。
中华民族虽历经沧桑,饱受磨难,却巍然屹立,自强不息,这只是因为爱国的力量深深熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力之中。
我的耳畔又响起了那首旋律“我和我的祖国,一刻也不能分割……”