一天,它们来到了一位小朋友家里。它们看到那位小朋友在愁眉苦脸地想事情。它们走过去关心地问道:“你怎么了?我们能帮助你吗?”小朋友说:“我在考虑如何做鸟巢。”它们笑着说道:“我们来帮助你吧。”于是,三角成了小鸟站立的地方,圆圈成了鸟儿荡秋千的地方,方块为鸟儿们遮风挡雨。鸟巢便做好了,从此小朋友家的树上多了很多鸟,叽叽喳喳唱着歌谣。
后来,它们兴高彩烈地来到了一个沙漠。它们决心帮助这个沙漠。于是,圆圈变成了雨点,三角和方块变成了树木和小草。从此,很多小动物都来到这里生活。这里变得十分热闹。
从此,不管是人类还是动物都喜欢上了圆圈、三角和方块。