暑假里的一天,风和日丽,阳光明媚。爸爸妈妈带我去葵涌一看,啊!真是个山清水秀,风景迷人的地方。我高兴地蹦着跳着拉着爸爸妈妈的手向山上跑去。来到半山腰,我累了,爸爸妈妈也累极了,忽然我看见了一个池塘;池塘旁的松柏又滴翠又茂盛,秀竹碧透;草地上开满了花花绿绿的小野花,真是绚丽多彩。这个池塘的水很绿很绿,左边有个石碑,上面写着“绿池”,原来它叫绿池啊!绿池里,开放着粉红色的睡莲;白色的荷花;碧绿的荷叶挨挨挤挤;一对雪白的白鹅在池中静静的游看,像二艘白色的游艇,我急忙跑过去,蹲下身子摸摸白鹅,“啊!真可爱”。我兴奋地说,那白鹅好像也在说:“我们交一个好朋友吧!”池塘里不仅仅有白鹅,我还看见里面有蝌蚪、小乌龟和金鱼。它们快活地游来游去。
我爱葵涌,爱你那纯朴!